17:27 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
394971

В столичной милиции заметили, что даже журналисты, которые были в изоляторе, не жаловались, а у Левченко, вероятно, поддалась эмоциям.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Белорусская баскетболистка Елена Левченко преувеличивает, когда рассказывает об условиях содержания в ЦИП на улице Окрестина, заявил официальный представитель ГУВД Мингорсиполкома Роман Лашкевич.

Суд 30 сентября назначил Левченко 15 суток ареста за участие в уличной акции 23 августа. 15 октября спортсменка вышла на свободу и назвала условия содержания на Окрестина "издевательскими".

"Сообщаем, что на самом деле спортсменка преувеличивает ситуацию по поводу содержания на Окрестина", - заявил Лашкевич, слова которого приводит издание "Комсомольская правда".

По его словам, "для всех задержанных предусмотрено трехразовое питание, вода, туалет, постельные принадлежности, туалетная бумага, мыло". Он добавил, что некоторые журналисты были в изоляторе (вероятно, речь о задержанных представителя СМИ в начале сентябре, когда им дали по трое суток за участие в акции, на которой они работали и были обозначены как пресса), "и никто не жаловался".

"Скорее всего, спортсменка была на эмоциях и могла это сказать, так как для нее эти условия действительно являются непривычными", - предположил Лашкевич.

Он отметил, что проверки в изоляторе проходят регулярно – "их целью является в том числе изучение условий содержания доставляемых в специальные учреждения милиции задержанных".

Теги:
ГУВД Мингорисполкома, ЦИП на Окрестина, Елена Левченко


Главные темы

Орбита Sputnik