19:03 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
2510 0 0

Житель Полоцка, ловивший рыбу сетями, устроил с инспектором драку и сейчас является фигурантом уголовного дела.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Полоцка, который совершил нападение на инспектора природоохраны во время незаконной рыбалки, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По данным СК, 1 сентября в инспекцию охраны животного и растительного мира поступила информация о том, что двое мужчин на озере Белое в Полоцком районе извлекают рыбу из сетей. Инспектор прибыл на указанное место и обнаружил нарушителей.

Заметив сотрудника, 30-летний рыбак попытался выбросить в озеро улов, после чего нанес инспектору несколько ударов, выхватил перцовый баллончик и распылил в сторону сотрудника. Второй мужчина наблюдал за происходящим, а позже скрылся. Сотруднику инспекции удалось убежать и позвонить в милицию. Вскоре браконьеры, жители Полоцка, были задержаны.

Одному из рыбаков предъявлено обвинение в совершении насилия в отношении лица, исполняющего служебные обязанности, и незаконной добыче рыбы (по ч. 1 ст. 366 и ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса). Он содержится под стражей, полочанину грозит от трех до шести лет лишения свободы. Мужчина за незаконную ловлю рыбы также выплатит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

Второй рыбак признан подозреваемым и допрошен об обстоятельствах произошедшего. Расследование дела продолжается.

По теме

Браконьера из Вилейки отправили в колонию на два года
Сельчанин-браконьер в период нереста "наловил" щуки на $7 тысяч
Браконьера, ловившего угря на Мядельщине, нашли с помощью дрона
Теги:
Следственный комитет Беларуси, браконьерство, Полоцкий район (Витебская область), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik