05:55 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
72201

В четверг на электронной странице ведомства появилась фейковая информация, касающаяся президента и главы МВД, после чего ресурс перестал работать.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. МВД проводит проверку в рамках уголовно-процессуального законодательства по факту сбоев в работе сайта ведомства, сообщила Sputnik официальный представитель министерства Ольга Чемоданова.

Накануне в разделе "Розыск" официального сайта министерства появились фотографии президента Беларуси Александра Лукашенко и главы МВД Юрия Караева. После этого пользователи не смогли попасть на ресурс.

Скрин с сайта МВД
© Sputnik
Скрин с сайта МВД

"Пока мы говорим о том, что сайт временно не работает, но уверены, что в ближайшее время неполадки будут устранены, не исключаем хакерскую атаку. Сейчас делаем все, чтобы сайт работал в привычном режиме", - прокомментировала ситуацию Чемоданова.

Официальный представитель ведомства уточнила, что по данному факту проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства по признакам статьи 349 "Несанкционированный доступа к компьютерной информации". Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

Читайте также:

Теги:
сайт, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik