09:47 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
7107 0 0

По сведениям очевидцев, удар был такой силы, что повыбивало оконные рамы в подъездах с первого по девятый этаж.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Взрыв бытового газа произошел в одной из бобруйских многоэтажек, сообщили в среду в Следственном комитете.

Инцидент случился в 23 часа во вторник. Пострадал 54-летний хозяин квартиры, где произошел взрыв: он доставлен в больницу с термическими ожогами лица и тела. Остальные жители подъезда были эвакуированы.

Следователям пока удалось выяснить, что накануне взрыва в милицию поступило сообщение, что хозяин квартиры включил газ и никого не впускает. Экстренные службы выехали на место, однако вскоре произошел взрыв газовоздушной смеси. После чего начался пожар.

"В результате чего были повреждены перекрытие между 1-м и 2-м этажом, не менее четырех автомобилей, припаркованных рядом с домом, выбиты стекла", – рассказали в СК.

По сведениям МЧС, до прибытия спасателей из дома самостоятельно вышли 87 жильцов, включая 12 детей. Выездной комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение об отселении жильцов одного подъезда (23 человека – в гостинице "Юбилейная", 31 человек – у родственников).

Очевидцы рассказали Sputnik, что взрыв был такой силы, что повыбивало окна в подъезде с первого по девятый этаж. Сейчас на месте работают следователи, за работой которых наблюдают жители соседних домов.

"Хлопок прозвучал вечером, у машин на улице включилась сигнализация. Сейчас весь двор засыпан мусором – лежат обломки оконных рам", – сказал очевидец.

В отношении хозяина квартиры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом).

Читайте также:

Теги:
газ, взрыв, Бобруйск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik