21:34 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (719)
1907 0 0

ФПБ сообщила, что готова оказать юридическую, психологическую и даже материальную помощь пострадавшим.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Федерация профсоюзов Беларуси призвала как можно скорее освободить демонстрантов, передает Sputnik.

"Мы разделяем эти призывы и настаиваем, чтобы органы правопорядка как можно скорее освободили этих людей и провели открытое и объективное расследование по каждому случаю", – говорится в сообщении ФПБ.

Федерация сообщила, что в последние дни получает многочисленные обращения от трудовых коллективов с просьбами остановить насилие, не провоцировать конфликты и сохранить мир в стране.

"Сегодня людей беспокоит вопрос скорейшего освобождения их детей, родных, коллег, которые были задержаны. Речь идет о тех, кто оказался в местах проведения уличных акций и не нарушал общественный порядок", – уточнили в ФПБ.

Федерация сообщила, что готова оказать юридическую, психологическую, материальную помощь пострадавшим.

Шестой день в Беларуси продолжаются несанкционированные акции, которые начались после окончания выборов президента. Были задержаны тысячи людей.

Ранее министр внутренних дел Юрий Караев признал, что во время протестных акций задерживали не только их активных участников, но и мирных граждан. Он пообещал, как можно быстрее освободить последних. В четверг из ЦИП на Окрестина и из тюрьмы в Жодино начали массово освобождать людей.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (719)
Теги:
акция протеста, Федерация профсоюзов Беларуси, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik