11:31 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
241552

В настоящее время готовится информация о том, сколько было задержано во время уличных акций в Минске и областных городах Беларуси.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло информацию о том, что минувшей ночью во время несанкционированных уличных акций в Минске погиб человек. 

"Погибших нет", – сообщила Sputnik официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По ее словам, в настоящее время готовится информация о том, сколько было задержано во время уличных акций в Минске и областных городах Беларуси.

"В ближайшее время эта информация будет обнародована", – сказала Чемоданова.

Как сообщают белорусские правозащитники, всего в Минске и ряде других городов Беларуси было задержано около 200 человек.

"По нашей информации, в Минске было задержано около 140 человек, мы установили практически всех по фамилиям", – сообщили Sputnik во вторник в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Вясна".

Там сказали, что, по их данным, в Могилеве задержано около 40 человек, в Витебске – 20 человек, в Молодечно – около 20 задержанных.

"Мы уточняем информацию пофамильно, идет сбор информации по задержанным в других городах республики", – сказали в "Вясне".

Ранее в МВД подтверждали, что несанкционированные уличные акции прошли не только в Минске но и в ряде областных городов страны.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik