07:19 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (722)
421730

Личный состав белорусской милиции переведен на усиленный вариант несения службы в связи с несанкционированными массовыми акциями.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Министерство внутренних делконтролирует ситуацию в Минске и других областных городах республики, где проходят несанкционированные массовые мероприятия, заявила Sputnik официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

"Ситуация в Минске и областных городах полностью контролируема, есть задержанные, но пока общей цифры нет, потому что акции еще продолжаются", - заявила Чемоданова.

По ее словам, в связи с несанкционированными уличными акциями личный состав органов внутренних дел Беларуси переведен на усиленный вариант несения службы, кроме этого привлечены "дополнительные силы".

Также, как рассказала Чемоданова, в МВД создан и работает оперативно-ситуационный штаб, в который поступает информация со всех регионов республики, а также Минска.

Протест закончен

Большая часть протестующих разошлась из центральных районов Минска около 3 часов ночи, ситуация в целом возвращается в спокойное русло.

Больших групп протестующих в центре больше не видно, движение автомобилей частично восстановлено, однако из-за позднего времени машин мало.

Силовики частично сняли ограничения движения и разблокировали некоторые улицы. Однако в разных частях центра города еще попадаются милицейские машины. Правоохранители через громкоговорители регулируют движение автомобилей, а также обращаются к последним протестующим с просьбой расходиться.

Подробнее о том, что происходит в Беларуси после президентских выборов, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (722)
Теги:
протесты, МВД Беларуси, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik