16:47 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
473 0 0

Молодой человек получил 18 лет лишения свободы за умышленное убийство своей бабушки, а также за покушение на дядю и мать.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Жителя Бреста признали виновным в убийстве бабушки с особой жестокостью из корыстных побуждений и покушении на убийство двух и более лиц – дяди и матери. Об этом сообщает Брестский областной суд.

По данным следователей, 16 февраля нынешнего года девятнадцатилетний молодой человек в одном из домов Бреста заманил в подвал родную бабушку и ударил ножом.

Из озвученных на суде подробностей стало известно, что молодой человек заранее разработал план убийства родственников, чтобы стать наследником квартиры. Он напал не только на бабушку, но и на дядю. Также, с его слов, намеревался отправить на тот свет и родную мать.

"Войдя в квартиру, где в разных комнатах находились потерпевшие, под предлогом забрать принадлежащие ему вещи заманил бабушку в подвальное помещение квартиры. Далее с целью убийства нанес потерпевшей не менее 29 телесных повреждений, сдавил проводом и пальцами рук шею потерпевшей, перекрыв дыхательные пути, а после появления у потерпевшей признаков жизни нанес не менее 17 ударов кухонным ножом в область грудной клетки", – говорится в материалах дела.

Далее, судя по информации, озвученной во время заседания, обвиняемый вновь поднялся в квартиру и под предлогом оказания помощи бабушке заманил дядю в подвал дома, где попытался нанести ему удар по голове топором, однако тот оказал сопротивление.

Жителя Бреста признали виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, из корыстных побуждений, а также в покушении на убийство двух и более лиц. Ему назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Теги:
приговор, убийство, Брестский областной суд, Брест


Главные темы

Орбита Sputnik