22:29 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
612 0 0

Сообщения о массовых "минированиях" в разных городах России появляются с конца прошлого года и уже коснулись судов, торговых центров, метро, самолетов, школ и лечебных учреждений.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Сообщения о "минировании" метро, нескольких аэропортов и сети ТЦ получили в понедельник правоохранительные органы Москвы.

В частности, неизвестный сообщил о якобы минировании аэропортов Шереметьево и Жуковский. Силовики начали проверки.

"Поступили сообщения о "минировании" зала ожидания и четырех самолетов на стоянке аэропорта "Шереметьево" и о "минировании" аэропорта "Жуковский", – цитирует РИА новости представителя экстренных служб Российской столицы.

При этом подмосковный Жуковский продолжал работать в штатном режиме.

"Аэропорт работает штатно, проводится оперативная проверка кинологической службой аэропорта и полицией", – сказал представитель аэропорта.

Штатно работала и московская подземка, хотя аноним сообщил, что она заминирована. В связи с этим было принято решение о проверке всех станций Московского метрополитена.

"На электронную почту метрополитена поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва на трех станциях без указания названия. Учитывая то, что станции не названы, проверку пройдут на всем метро", – рассказали в экстренных службах.

Волна "минирований" в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения.

Угрозы не подтверждались ни разу, но повлекли существенные финансовые потери. По данным ФСБ, "почтовые террористы" перебрали уже пять зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о "минировании", однако полностью волну остановить пока не удается.

Читайте также:

 

Теги:
ложное минирование, Москва, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik