06:39 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
127 0 0

За минувшие выходные в Беларуси зафиксировали 20 ДТП, в которых погибли пять человек, 16 получили травмы.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. На 11-м километре автодороги Брест – Каменец грузовик совершил наезд на мопед, в результате столкновения погиб пожилой мужчина, находившийся за рулем, об этом сообщает пресс-служба МВД.

За минувшие выходные пострадали минимум три владельца двухколесного транспорта. Причем во всех случаях, по предварительной информации, аварии происходили по вине управлявших грузовыми и легковыми машинами.

Под Брестом столкновение произошло 2 августа в 10:00, когда МАЗ с полуприцепом попытался опередить движущийся по краю дороги мопед, но в итоге наехал на него. Семидесятичетырехлетний владелец двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

Еще одно ДТП случилось в поселке Большевик Гомельской области 1 августа. Около 11:00 Opel Astra выезжал со второстепенного пути на главную дорогу и не уступил дорогу мотоциклу Racer. В результате этого байкер – тридцатитрехлетний мужчина – получил травмы и был доставлен в больницу.

Еще один водитель двухколесного транспорта, десятилетний ребенок, получил травмы в субботу около 17:00 в деревне Некрашевичи Кореличского района. На него наехала Toyota, когда ребенок катался на электросамокате. Стоит отметить, что машиной управлял также несовершеннолетний – семнадцатилетний подросток, а к сдаче экзаменов в автоинспекции допускаются лица, достигшие 18 лет.

Всего за минувшие выходные, по данным МВД, 449 водителей были оштрафованы за управление автомобилем без прав и 172 – за пьяное вождение, в 20 учетных ДТП погибли пятеро и травмированы шестнадцать человек (из них двое несовершеннолетних).

Читайте также:

Теги:
смерть, Брестский район, ДТП, Беларусь, МВД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik