04:11 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
127 0 0

Мужчина угнал авто и угрожал взорвать гранату, затем он взял в заложники сотрудника полиции.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Полиция подтвердила, что захвативший заложника в Полтаве освободил его и скрылся в лесу, сообщила пресс-служба полиции Полтавской области на своей официальной странице в Facebook.

Местная полиция сегодня сообщила о угонщике авто, который во время задержания взял в заложники сотрудника начальника управления уголовного розыска главного управления национальной полиции Полтавской области и уехал с ним на предоставленной машине. Основным требованием мужчины, угрожавшего также взорвать гранату, было избежание уголовной ответственности.

"Злоумышленник посреди дороги покинул авто и скрылся в лесопосадку. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию опасного вооруженного преступника. Заложник освобожден. Он невредим", - сообщила пресс-служба полиции.

Официальный представитель полиции Полина Ларина заявила, что против злоумышленника возбуждено уголовное дело по трем статьям: "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа", "захват работника правоохранительного органа как заложника" и "незаконное обращение с боеприпасами".

Напомним, это не первый случай захвата заложников на Украине на этой неделе. Так, во вторник дважды судимый Максим Кривош в Луцке захватил автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. По данным правоохранителей, злоумышленник выдвигал общие требования и заявлял о недовольстве системой, требовал, в частности, чтобы президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором призвал посмотреть фильм "Земляне". После переговоров, которые длились более десяти часов, Зеленский выполнил требование, затем удалось освободить всех заложников, которые были в автобусе, никто не пострадал. Мужчина был задержан.

Сегодня Луцкий суд арестовал Кривоша на 60 суток, до 18 сентября.

Теги:
Украина, захват заложников


Главные темы

Орбита Sputnik