14:43 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
105 0 0

Столица находится на карантине почти четыре месяца, показатели заболеваемости по стране ставят рекорды.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Акции протеста, направленные против карантина, а также с критикой действий властей во время пандемии прошли во многих регионах Аргентины, сообщает телеканал TN.

Наибольшее число участников было в столице – Буэнос-Айрес находится на карантине уже 112 дней. После недолгого периода послаблений большинству предпринимателей снова запретили работать.

В целом митинги носили мирный характер, хотя нападению и подверглись несколько журналистов. Часть манифестантов требовала справедливого и объективного освещения в СМИ политики властей.

Протесты прошли и в ряде других провинций.

В Аргентине 9 июля отмечается День независимости, поэтому, несмотря на карантинные меры, на улицы вышли многие жители страны. Кроме пешего марша, который не всегда проходил с соблюдением социальной дистанции, люди проехали на машинах с гудками и музыкой.

В настоящее время общее число заболевших коронавирусом в стране составило 90 693 человека, скончалось 1720 инфицированных. Суточный прирост выявленных случаев на текущей неделе впервые превысил отметку в три тысячи – это стало новым максимумом.

Самая серьезная ситуация с заболеваемостью – в регионе Буэнос-Айреса, включая столицу. На его долю приходится более 90% всех подтвержденных в стране случаев. Карантинные меры начали повторно вводить по стране с 1 июля – предполагается, что они будут действовать до 17 июля, однако снятие ограничений будет зависеть от результатов карантина.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Аргентина


Главные темы

Орбита Sputnik