17:05 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
1285 0 0

Непогода привела к падению деревьев, повреждены машины и жилые дома – ликвидация последствий продолжается.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Стихия привела к отключению электроэнергии в Брестском, Кобринском, Малоритском районах, об этом сообщили в МЧС Беларуси.

Грозовой фронт прошел по области накануне. Из-за сильного ветра от электроснабжения в ночь на вторник было отключено 34 населенных пункта, 14 молочно-товарных ферм, два детских оздоровительных лагеря: "Волна" (Кобринский район) и "Ровесник" (Малоритский район), а также ОАО "Птицефабрика Медновская", расположенная в агрогородке Медно.

Подача электричества в лагеря была оперативно восстановлена, птицефабрика до 05:20 работала на собственных дизель-генераторах, а также предоставленных Брестским ОУМЧС.

По данным МЧС, непогода повредила кровли у семи жилых домов и одного объекта соцкультбыта в Малоритском районе, а также трех жилых домов в Кобринском.

Сообщений о пострадавших людях в ведомство не поступало, работа объектов жизнеобеспечения нарушена не была.

Кроме того, спасателям пришлось расчищать от упавших деревьев дороги и освобождать автомобили во дворах – всего было убрано 123 дерева, пострадали две машины.

По данным РУП "Брестэнерго", в 7 часов утра без электроснабжения оставались 15 населенных пунктов, 4 фермы. В аварийно-восстановительных работах задействовано 26 бригад.

Ранее на вечер понедельника объявляли оранжевый уровень опасности – синоптики предупреждали о грозах, ливнях и шквалистом ветре.

Читайте также:

Теги:
МЧС Беларуси, Брестская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik