06:30 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
10710

Правоохранителей удивило, что злоумышленник крал не только полезные вещи, но и откровенный хлам, место которому было на свалке.

ВИТЕБСК, 4 июн – Sputnik. Витебские правоохранители задержали серийного вора, который обкрадывал дачные домики во многих районах страны, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Житель Ушачского района начал красть, едва успев освободиться из мест лишения свободы в декабре прошлого года.

"После освобождения в поле зрения преступника попали дачные домики, причем вор выносил оттуда абсолютно все. Его жадность поразила даже опытных оперативников", – подчеркнули в УВД.

Там отметили, что во время одной из краж злоумышленник вынес с дачи одного из потерпевших сломанный будильник и проржавевший мангал.

Совершив первые кражи, мужчина купил себе подержанную иномарку, и география его преступлений заметно расширилась. От действий преступника пострадали дачи в Витебском, Полоцком, Ушачском, Шумилинском, Докшицком районах Витебской области. Успел воришка "засветиться" и в Минском районе.

Пока известно минимум о 15 дачах, которые обокрал задержанный. Правда, правоохранители полагают, что эпизодов могло быть больше.

Выследить и задержать преступника удалось сотрудникам уголовного розыска. Милиционеров впечатлил обыск в доме у задержанного – мужчина буквально завалил свое жилище украденными вещами. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Теги:
кража, Беларусь, УВД Витебской области


Главные темы

Орбита Sputnik