00:40 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
663 0 0

Обвиняемый признался, что к нападению готовился заранее, купив электрошокер и светоотражающий жилет, в котором представился своей жертве работником ЖКХ.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Завершено расследование уголовного дела против 37-летнего жителя Смолевичского района – он обвиняется сразу по нескольким статьям, сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Мужчина признан обвиняемым по факту разбоя, который произошел в декабре 2019 года на улице Алтайской в Минске. По версии следствия, он позвонил в одну из квартир и представился работником ЖКХ. При себе у него была папка, а сам он был одет в светоотражающий жилет, чем смог убедить свою жертву.

"Войдя в квартиру, мужчина не менее 10 раз ударил в область головы и шеи 28-летнюю потерпевшую фонариком-электрошокером, после чего с помощью скотча связал ей руки и ноги, при этом неоднократно угрожая применением насилия, требовал передачи имеющихся денежных средств", – рассказала Гарлинская.

Хозяйка квартиры испугалась и сообщила, где находятся деньги – более 200 рублей и 240 долларов. После чего мужчина начал искать в квартире ценные предметы, которые забрал с собой.

"Уходя из квартиры, обвиняемый спрятал телефоны потерпевшей и запер входную дверь, забрав с собой ключи. Кроме этого, во время разбоя мужчина совершил действия сексуального характера вопреки воле потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния", – добавила Гарлинская.

Хозяйка квартиры смогла освободиться и позвонить знакомым. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Материалы будут переданы в суд.

Нигде не работающий житель Смолевичского района, который уже был неоднократно судим, во время допроса рассказал, что все действия планировал заранее. За несколько дней до нападения купил жилетку и электрошокер, которые, вернувшись домой, сжег в печи. 

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 207 (разбой),  ч. 1 ст. 167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей, с применением насилия и угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевшей) Уголовного кодекса Беларуси.

Мужчина заключен под стражу.

Теги:
задержание, Минск, ограбление, изнасилование


Главные темы

Орбита Sputnik