11:48 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
Опасные игры: падения детей с высоты (52)
345 0 0

Подружки 13 и 15 лет получили травмы и были доставлены в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Следственный комитет проводит проверку по факту падения двух подростков с высоты, сообщила в понедельник официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Инцидент произошел в Минской области. Вечером 28 мая в правоохранительные органы поступила информация о том, что две несовершеннолетние девочки были доставлены в больницу с травмами. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей. Их жизни ничего не угрожает.

По данным следствия, компания подростков гуляла в заброшенном недостроенном доме в Минском районе. Две подружки 13 и 15 лет находились на втором этаже, где залезли в оконный проем. Старшая потеряла равновесие и стала падать, схватив вторую за одежду и потянув ее за собой вниз. Обе упали на бетонные основания первого этажа. Их друзья позвали на помощь взрослых.

"В рамках доследственной проверки следователи выясняют обстоятельства происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводится работа с родителями, законными представителями несовершеннолетних", – рассказала Татьяна Белоног.

В СК добавили, что обе семьи в социально опасном положении не состоят.

Инцидент в Могилеве

В 2017 году трагический случай произошел на территории недостроенного дома в Могилеве. Плита обрушилась на двух мальчиков, которые гуляли на стройке. Один погиб на месте, второй был доставлен в реанимацию, но спустя 1,5 недели скончался.

По факту происшествия было предъявлено обвинение в служебной халатности экс-начальнику городского управления архитектуры и градостроительства Александру Терешкову. По мнению прокурора, в свое время он установил факт самовольного строительства жилого дома, но не принял мер по своевременному сносу недостроя.

В декабре 2018 года суд приговорил бывшего чиновника к 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения.

Темы:
Опасные игры: падения детей с высоты (52)
Теги:
подростки, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik