00:07 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Помимо осветительной опоры водитель повредил еще два автомобиля, которые находились на стоянке, и попытался скрыться.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Около 2,5 промилле алкоголя было обнаружено в крови водителя, который устроил зрелищное ДТП накануне в Гродно.

Сообщение о повреждении осветительной опоры и нескольких автомобилей на стоянке в одном из мирокрайонов города, поступило в  дежурную часть ГАИ около 16 часов.

Виновником происшествия оказался 38-летний житель Гродно, который выпил, сел за руль и на высокой скорости попытался выехать с парковки.

"Мужчина не справился с управлением, совершил наезд на осветительную опору и повредил Audi и Renault, находившиеся на стоянке", - рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Но столб не остановил "отважного" водителя и он продолжил движение, несмотря на то, что его попытались задержать сотрудники отдела Департамента охраны. Милиция смогла остановить автомобиль лишь на перекрестке.

Тест показал, что мужчина находится в сильной стадии опьянения - в его крови нашли 2,4 промилле алкоголя. Сам водитель рассказал, что перед выездом выпил около 300 граммов водки.

В результате случившегося пострадавших людей нет. Тем не менее, действиям гражданина будет дана правовая оценка в рамках Административного Кодекса, подчеркнули в УВД. Там также рассказали, что в прошлом году он уже задерживался милицией за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен водительского удостоверения.

Читайте также:

Теги:
ДТП, ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik