16:15 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
82601

Милиция выяснила, что есть основания подозревать причастность задержанной и к другим преступлениям, проводится проверка.

ВИТЕБСК, 18 мая – Sputnik. Пенсионерка обратилась в Железнодорожный РОВД города Витебска с заявлением о том, что знакомая отдала ей долг фальшивыми евро, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Купюры даже не нужно было проверять на подлинность, поскольку прямо на них было написано, что банкноты не являются платежным средством.

"Милиционерам удалось выяснить, что пенсионерку обманула 40-летняя жительница Витебска, которая осенью прошлого года начала захаживать в дом к пожилой женщине и под разными предлогами одалживать у нее небольшие суммы денег", - уточнили в УВД.

Когда сумма долга составила 1700 белорусских рублей, мошенница пришла в гости к пенсионерке с целью вернуть деньги. Злоумышленница передала 70-летней потерпевшей евро из так называемого "Банка приколов" и спешно покинула дом.

Пенсионерка быстро заметила обман и сразу обратилась в милицию, которой удалось задержать мошенницу по горячим следам. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Также выяснилось, что задержанная посещала и другие дома, а потому есть основания полагать, что жертв обмана может быть больше. Милиция просит граждан, которые могли также пострадать от действий подозреваемой, обращаться по телефонам: 8-0212-67-86-02 или 102.

Читайте также:

Теги:
УВД Витебской области, фальшивые банкноты, Витебск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik