08:43 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
51701

Машина скорой помощи ехала с включенными проблесковыми маячками и на перекрестке столкнулась с легковушкой.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Автомобиль скорой помощи перевернулся после аварии в ночь на понедельник Минске, об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ДТП произошло на пересечении столичного проспекта Дзержинского и улицы Семашко. Скорая двигалась по проспекту Дзержинского со стороны проспекта Любимова в направлении центра города с включенными проблесковыми маячками. В момент пересечения перекрестка на красный сигнал светофора машина медиков столкнулась с легковушкой Mitsubishi, водитель которой ехал по улице Семашко в сторону улицы Голубева. От удара оба автомобиля перевернулись.

"Водитель автомобиля Mitsubishi, 33-летний мужчина, на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он находится на стационарном лечении. Его пассажир, 51-летний мужчина, после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Он также находился в состоянии опьянения", - сообщили в Госавтоинспекции.

Водителя скорой помощи и двоих пассажиров после оказания медицинской помощи отпустили домой. В результате аварии никто не погиб.

На месте ДТП работали сотрудники ГАИ. Они устанавливали все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что, согласно ПДД, при приближении транспортного средства оперативного назначения, коим является и скорая помощь с включенным маячком синего цвета,  водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить ему беспрепятственный проезд.

Читайте также:

Теги:
ДТП, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik