16:15 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
665 0 0

Секрет разгадала милиция – "магом" была молодая женщина, которая присматривала за матерью пострадавшего.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Секрет волшебного "превращения" настоящих долларов в сувенирные на днях сумели разгадать сотрудники Ленинского РУВД Гродно. В милицию обратился мужчина, у которого из дома, по его словам, пропала внушительная сумма.

Речь шла о двух тысячах долларов, которые прислала из Италии его сестра. Деньги хранились в шкафу. При этом о секретном месте и деньгах знали немногие.

"Вор оказался с чувством юмора – вместо похищенной валюты оставил стопку сувенирных денег, которые и обнаружил хозяин, делая очередной "взнос". Как долго мужчина являлся счастливым обладателем "фантиков", было неизвестно", – рассказали в управлении информации и общественных связей МВД.

Выяснилось, что у потерпевшего есть возрастная мать, которая также живет в Гродно. За ней ухаживает местная жительница, которой иногда помогала ее дочь. Пенсионерка охотно общалась со своими помощницами, рассказывала семейные новости.

Камеры наблюдения зафиксировали, что в один из дней из дома потерпевшего выходила дочь сиделки. Это было накануне Нового года.

Позже девушка объяснила сотрудникам милиции, что таким образом хотела помочь своей матери справиться с финансовыми трудностями. Она знала, что потерпевший уезжает на Новый год за город, потому взяла у бабушки ключ от квартиры ее сына, нашла сбережения и совершила неравноценный подлог.

Следователи уже дали правовую оценку действиям девушки – по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Теги:
фальшивые банкноты, Гродно, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik