09:52 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
511 0 0

Превышение допустимых норм опасного канцерогена в 2,5 раза было обнаружено в варено-мороженых беспозвоночных торговой марки "VICI".

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Креветки с превышением допустимых норм мышьяка обнаружили в одном из магазинов Могилева специалисты Могилевской областной инспекции Госстандарта.

В рыбных консервах Дальпромрыбы нашли гельминтов
© Photo : Гомельская областная инспекция госстандарты

Тщательной проверке были подвергнуты креветки двух видов торговой марки "VICI". Продукт произведен в Советске Калининградской области России. Анализировалась безопасность и соответствие стандартам неразделанных северных креветок "SUPER" (в панцире с головой) и креветок углохвостых в панцире с головой "LUX" "Любо есть".

По результатам лабораторных исследований было установлено, что продукция не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", техрегламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Было обнаружено превышение допустимого уровня содержания мышьяка.

"Фактические значения показателя при допустимом уровне не более 5 мг/кг, составили для креветок "SUPER" 13,7 мг/кг, для креветок "LUX" "Любо есть" 11,7 мг/кг (превышено в 2,74 и 2,34 раза соответственно)", – рассказали в областной инспекции Госстандарта.

Продажа этих креветок по результатам госнадзора была запрещена. Импортеру выдано предписание об их изъятии из обращения. Госстандарт запретил эту продукцию к ввозу и обращению на территории Беларуси.

Теги:
Беларусь, Могилев, Госстандарт РБ, креветка


Главные темы

Орбита Sputnik