12:00 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
135220

Полиция вела погоню за преступником примерно 12 часов, в итоге стрелок был убит. Мотивы его действий пока не известны.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. По меньшей мере 17 человек погибли в воскресенье в канадской провинции Новая Шотландия, количество жертв не окончательное, об этом сообщает телеканал CBC News.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Мужчина открыл стрельбу по людям в городке Порталик, а затем еще в нескольких других населенных пунктах в радиусе 50 километров от него.

Личность стрелка была установлена – им оказался 51-летний Гэбриел Уортман. Мужчина был одет в полицейскую форму и передвигался на патрульной машине. При этом сотрудником правоохранительных органов он не был.

Правоохранители пытались остановить преступника, однако оперативно сделать это не удалось – операция длилась 12 часов. Сначала сообщалось о том, что подозреваемого задержали через несколько часов после начала стрельбы, однако впоследствии стало известно, что мужчина убит.

В результате случившегося, кроме мирных жителей, также погибла женщина-полицейский, еще один полицейский получил ранения. Общее число жертв инцидента составило 17 человек, отмечается, что оно не окончательное, так как есть еще раненые.

Мотивы, которые толкнули Уортмана на такие действия, пока не установлены. В полиции отметили, что он был знаком с некоторыми жертвами.

Читайте также:

Теги:
смерть, стрельба, Канада


Главные темы

Орбита Sputnik