18:17 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
74410

Это уже третье серьезное возгорание в лесах Гомельской области – пожар был выявлен в Демидовском лесничестве Наровлянского спецлесхоза.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Сотрудники Министерства лесного хозяйства и МЧС ликвидируют масштабный пожар в Наровлянском районе, по предварительным данным, горят около 300 гектаров леса, сообщила Sputnik пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева.

По ее словам, это уже третье серьезное возгорание в лесах Гомельской области – пожар был выявлен в Демидовском лесничестве Наровлянского спецлесхоза.

"Предположительно горят 300 гектаров леса. На ликвидацию очага брошены все возможные силы", – сказала представитель ведомства.

Докучаева также отметила, что ширина фронта пожара изначально составляла около полукилометра, а затем он разделился на две части.

Сейчас тушение огня продолжается, в том числе с привлечением авиации МЧС, среди местного населения пострадавших нет.

Сейчас в связи со сложной пожароопасной ситуацией в лесных угодьях республики посещение лесов закрыто для граждан в 32 районах республики – полностью в Гомельской области, а также частично в Минской, Брестской, Гродненской и Могилевской.

Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, Анастасия Докучаева, лесной пожар, Гомельская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik