03:29 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
324 0 0

Злоумышленники предлагают своим жертвам снять порчу или продают дешевые товары под видом дорогостоящих.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Мошенники, обманывающие людей пожилого возраста, активизировались в Беларуси, сообщили в четверг в пресс-службе МВД республики.

Злоумышленники предлагают своим жертвам снять порчу или продают дешевые товары под видом дорогостоящих.

"В Главном управлении уголовного розыска МВД отмечают всплеск преступлений, связанных с обманом населения. Только в Барановичах и Кобрине за последние дни зафиксированы два факта мошенничества и три кражи", – сказали в министерстве.

Там также привели примеры: в Барановичах 31 марта 60-летняя женщина впустила в свою квартиру двух неизвестных, которые попросили попить воды. Гостьи в беседе с хозяйкой узнали о ее проблемах со здоровьем и предложили избавить от заговора. В результате "ритуала" пенсионерка лишилась золотой цепочки и кулона. К счастью, правоохранителям удалось задержать мошенниц по горячим следам.

В тот же день в Кобрине 23-летняя местная жительница попалась на похожую уловку – незнакомка стащила у нее золотые изделия. Сейчас милиция ищет мошенницу.

По данным МВД, на минувшей неделе в Барановичах произошли три хищения: незнакомцы попадали в дома к пенсионерам с предложением купить дорогостоящий товар. В результате торга пожилые люди лишались денег, поскольку купюры считали гости.

Теги:
правоохранительные органы, мошенничество, мошенник, Беларусь, МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik