03:28 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
537 0 0

Мошенница обещала разместить деньги на условиях, доступных только сотрудникам банка, и даже предоставляла отчет о якобы начисленных процентах.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 47-летней жительницы города Житковичи завершено, об этом сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По данным следствия, женщина в период с 2016 по 2019 годы выманила у граждан более 200 тысяч долларов США. Потерпевшими по делу признаны 12 человек.

До 2013 года обвиняемая работала в местном филиале банка, что позволило ей в дальнейшем оперировать полученными навыками и терминами. В частности, она рассказывала доверчивым людям об оформлении выгодных вкладов "особых" вкладов с высокими процентами, доступных только работникам банка и убеждала передать ей сбережения для того, чтобы разместить их в банке. В СК отметили, что такие вклады в реальности не существовали, а женщина намеревалась распоряжаться полученными денежными средствами по своему усмотрению.

В частности, одна из потерпевших передала обвиняемой для вклада 50 тысяч долларов США и даже получала от нее ежемесячные отчеты о якобы начисленных процентах. Позже фигурантка выманила у нее еще столько же. Когда женщина потребовала вернуть все вложенные средства, ей отдали только 12 тысяч.

Другой потерпевший вложил под обещание получения 10% семь тысяч долларов, но в итоге вернул только две.

Обманутые граждане обратились в правоохранительные органы, против женщины было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия фигурантка вернула потерпевшим более 30 тысяч долларов. На ее имущество наложен арест на сумму свыше 130 тысяч белорусских рублей.

Действия обвиняемой были квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ, она находится под домашним арестом. Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Читайте также:

Теги:
Житковичи, банковские вклады, мошенничество, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik