23:24 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
4081 0 0

Порыв ветра опрокинул на мангал декоративное ограждение из лозы, пламя распространилось на веранду, а потом и на весь дом.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Многодетная семья в Зельвенском районе лишилась дома в результате пожара, который начался из-за оставленного без присмотра мангала, об этом рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Несчастье случилось вечером в воскресенье в частном доме в деревне Ревтовичи. 34-летний мужчина, отец четверых детей, разжег мангал во дворе дома и отправился в магазин со старшими детьми. Дома осталась его жена с полуторагодовалым ребенком, она периодически выходила во двор проследить за мангалом.

Пожар начался из-за оставленного мангала
Пожар начался из-за оставленного мангала

В какой-то момент порыв ветра опрокинул на мангал декоративное ограждение из лозы, оно загорелось. Когда женщина в очередной раз вышла из дома посмотреть за огнем, пламя уже перекинулось на веранду. Женщина вернулась в дом, забрала ребенка, вышла на улицу и вызвала спасателей.

Работники МЧС боролись с огнем около получаса. За это время пламя уничтожило кровлю, перекрытие и имущество в доме. К счастью, никто из людей не пострадал.

Теги:
пожар, Зельвенский район (Гродненская область), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik