01:32 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
729 0 0

Под прицелом серийного вора оказались самые богатые участки под Бобруйском. Известно о 23 случаях краж. Общий ущерб подсчитывается.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Жителя Бобруйска подозревают в серии краж из дачных домиков, сообщили в четверг в УВД Могилевского облисполкома.

В прошлом году в Бобруйский РОВД начали поступать заявления от жителей района. У них из дачных домиков стали пропадать деньги, драгоценности, электрооборудование, продукты и алкоголь.

В марте сотрудники милиции вышли на след подозреваемого: на днях его задержали. Им оказался 52-летний житель Бобруйска. Мужчина передвигался по району на велосипеде, в основном по лесным и проселочным дорогам, был опрятно одет и не вызывал подозрений.

Как было установлено, выбирал самые богатые дачные дома. Аккуратно отжимал стеклопакет и проникал внутрь, а когда уходил, ставил его место. Возвращал в исходное положение даже москитную сетку. Хозяева домиков не сразу обнаруживали пропажу своих ценностей.

"Периодически кражи прекращались на месяц-полтора. В это время фигурант уезжал на заработки в Россию. Когда возвращался, снова брался за дело", – рассказали в УВД.

Все украденные деньги бобруйчанин тратил на ремонт в своей квартире. Ворованные алкоголь и продукты употреблял сам.

Известно о 23 случаях краж. Почти все украденное изъято. Общий ущерб пока подсчитывается. Мужчина взят под стражу, возбуждены уголовные дела.

Теги:
дача, кража, УВД Могилевской области, Бобруйск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik