03:33 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
2184 0 0

Несмотря на то, что оружию более 100 лет и оно поступило на экспертизу в неисправном состоянии, оказалось, что пистолет пригоден для стрельбы.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Испанский пистолет Vencedor, а также два магазина с патронами были обнаружены жителем Сморгони, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Как было установлено, некоторое время назад мужчина приобрел в черте города новый участок. Наводя порядок в хозяйственной постройке, между ее стенами он нашел старый пистолет и сообщил об этом в милицию.

На место выбыла следственно-оперативная группа, пистолет и патроны были изъяты и направлены на экспертизу в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Специалисты определили, что данный самозарядный пистолет активно использовался французскими солдатами во время Первой мировой войны.

"Оружие было идентифицировано как уникальный испанский пистолет Vencedor", – отметили в УВД.

По данным экспертов, пистолет является нарезным огнестрельным оружием калибра 7,65 мм и был изготовлен в Испании более ста лет назад. Несмотря на то, что оружие поступило на экспертизу в неисправном состоянии, и ему более века, для стрельбы пистолет был пригоден.

Патроны, которые находились вместе с пистолетом, оказались самодельными, только один из них был изготовлен заводским способом.

Правоохранители проводят проверку по факту находки.

Ранее в Бресте местный житель нашел на берегу реки пистолет времен Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Теги:
пистолет, УВД Гродненского облисполкома, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik