16:57 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
4265 0 0

В суде Ленинского района Гродно уточнили, что закрыть часть одного из заседаний пришлось для того, чтобы огласить секретные документы.

ГРОДНО, 24 мар – Sputnik, Инна Гришук. Уголовное дело в отношении руководителя кружка робототехники из Гродно, который обвиняется в том, что неоднократно склонял своих несовершеннолетних учеников употреблять опасные наркотики, продолжают рассматривать в открытом режиме, сообщили на очередном заседании в суде Ленинского района Гродно.

Как объяснил во время очередного заседания судья, в закрытом режиме провели лишь небольшую часть заседания во второй половине дня 23 марта. Временно закрыть судебные слушания потребовалось для того, чтобы огласить материалы дела, которые имеют гриф "секретно". Судья подчеркнул, что сейчас заседания открытые.

Напомним, что сейчас в суде Ленинского района рассматривается дело 38-летнего жителя Гродно Андрея Алексейчика, который обвиняется в том, что склонял учеников-подростков к употреблению марихуаны и особо опасного психотропа ЛСД. Одного – не менее девяти раз, другого – не менее 12, третьего – три раза. В основном употребляли опасный наркотик марихуану, один раз выезжали за город, чтобы употребить опасный психотроп, с одним из учеников употреблял психотроп в классе для занятий.

Мужчину задержали с поличным 4 октября прошлого года, когда он вместе с одним из потерпевших подростков употреблял марихуану в учебном классе.

Алексейчик обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса – в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств (ч. 3 ст. 328 УК Беларуси); в том, что склонял несовершеннолетних подростков употреблять наркотические средства и особо опасные психотропы (ч. 2 ст. 331 УК Беларуси), а также в том, что предоставлял для этого помещение (ч. 1 ст. 332 УК Беларуси). Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Слушания по делу начались 9 марта. Уже допрошены потерпевшие и свидетели, изучены письменные и другие материалы дела. В ближайшее время планируется допросить обвиняемого, который на протяжении всего суда сообщал, что будет отвечать на вопросы судьи и комментировать показания потерпевших и свидетелей в конце судебного следствия.

Теги:
судебное заседание, распространение наркотиков, Гродно, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik