03:22 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
522510

Общая масса арсенала в тротиловом эквиваленте составила около 35 килограммов, найденное вывезли в безопасное место и уничтожили.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Боевой арсенал времен войны, который принадлежал немецкой армии, нашли на Гомельщине, об этом сообщила в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Несколько снарядов были обнаружены правоохранителями 10 марта вблизи деревни Шарпиловка. При дальнейшем обследовании леса они также нашли и достали из-под земли более 3100 патронов, свыше 120 ружейных, пистолетных и ручных гранат, запалы, взрыватели, капсюли-детонаторы, 40 сигнальных ракет, семь дымовых шашек "Оранж-80", карабин "Маузер К-98", минометную мину и составные части к оружию.

Эксперты установили, что арсенал принадлежал немецко-фашистским войскам.

В этот же день 29 боеприпасов – минометных мин, ружейных гранат, артиллерийских снарядов и взрывателей – обнаружили в лесу Хойникского района.

Тогда же поступила информация о том, что сельчанин нашел снаряд в Брагинском районе. При обследовании территории правоохранители обнаружили еще два артиллерийских снаряда, противотанковую и минометную мины.

По данным ведомства, общая масса обнаруженных за один день находок в тротиловом эквиваленте составляет около 35 килограммов. Весь арсенал был вывезен специалистами в безопасное место и уничтожен.

Читайте также:

Теги:
боеприпасы, МВД Беларуси, Гомельская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik