22:37 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
1012 0 0

На расстоянии пяти метров от границы были найдены коробки с вещами, которые нарушитель намеревался переправить в соседнюю Литву.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Оружие пришлось применить сотрудникам Лидского погранотряда для задержания контрабандиста, об этом рассказали в ГПК Беларуси.

Информация о том, что возле границы находится неизвестный, поступила на заставу "Бенякони" 5 марта. На место возможного нахождения нарушителя выбыла маневренная группа.

Мужчина заметил пограничников и попытался убежать. Для того, чтобы его остановить, был дан предупредительный выстрел в воздух. Только после этого мужчина сдался.

Личность нарушителя была установлена – им оказался 28-летний житель Ивьевского района.

Кроме того, в пяти метрах от границы были найдены 12 коробок с различными вещами, которые мужчина хотел переправить за границу страны.

За покушение на нарушение государственной границы, нарушение погранрежима, а также за невыполнение законных требований пограничников в отношении задержанного белоруса начат административный процесс.

Правовая оценка его действиям будет дана после проведения проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств случившегося.

Ранее трое граждан Беларуси не подчинились пограничникам Литвы, которые остановили их автомобиль для проверки, – подозревалось, что белорусы перевозят незаконный груз. Для того, чтобы вытащить мужчин из машины, литовским правоохранителям пришлось разбить стекло. В отношении контрабандистов, возраст которых составлял от 22 до 30 лет, было начато административное производство: им грозит конфискация автомобиля и штраф в размере до 5,5 тысячи евро.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik