22:26 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
1553 0 0

По данным литовских таможенников, отправка грузов в поездах остается одним из самых популярных способов контрабанды.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Второй по объему за текущий год груз белорусских контрабандных сигарет был задержан таможенниками Литвы, об этом сообщает пресс-служба литовской таможни.

Табачные изделия были найдены 25 февраля на станции Кена – они находились в поезде, следовавшем из Беларуси. По официальным документам, груз состоял из мешков с сухим молоком, среди которого и находилась контрабанда. По словам таможенников, ее даже не потрудились замаскировать.

Всего было обнаружено 30 тысяч пачек сигарет Fest с белорусскими акцизными марками, общая стоимость груза оценивается более чем в 104 тысячи евро.

По факту контрабанды начато досудебное расследование.

Первая в 2020 году крупная партия на сумму около 100 тысяч евро была задержана на границе в январе – тогда в поезде перевозились железобетонные блоки. Сигареты были упакованы в металлические ящики и залиты бетоном.

В пресс-службе отметили, что перевозка нелегальных сигарет по железной дороге остается достаточно популярным способом у контрабандистов. Там рассказали, что в связи с этим обсуждается вопрос об установке рентгеновских систем контроля для непрерывного мониторинга железнодорожного транспорта.

Читайте также:

Теги:
сигареты, контрабанда, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik