12:22 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
201320

Спустя полвека паразиты снова вернулись во Францию и терроризируют местных жителей; власти даже запустили горячую линию.

МИНСК, 22 фев - Sputnik. Правительство Франции запустило специальный сайт с горячей линией в рамках борьбы с нашествием клопов, сообщает Sputnik.

"Если клопы исчезли из Франции в 1950-х годах, повторное возникновение этих насекомых на территории страны стало реальностью. Среди причин международные поездки и появление устойчивости к инсектицидам", - говорится в коммюнике министерства управления территориями и связей с территориальными сообществами Франции.

На специальном сайте stop-punaises.gouv.fr французы могут найти необходимую информацию о действиях по предотвращению размножения клопов, а также о мерах по первичной обработке жилья в случае их появления. Власти даже организовали горячую линию, что консультировать граждан.

"Нас всех это может коснуться", - говорится на сайте.

В 50-х годах прошлого века клопы во Франции были почти уничтожены в результате дезинсекционной кампании. Но спустя несколько лет паразиты вернулись. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах: только в 2018-м было обработано сотни тысяч помещений. Власти считают, что очередное нашествие вредителей связано с популярностью блошиных рынков и наплыва туристов.

Теги:
Франция, клопы


Главные темы

Орбита Sputnik