15:27 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR2.71
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
1202 0 0

Координировал преступную схему один человек, который каждый раз приезжал в страну в разными подставными лицами.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Гостей столицы, которые промышляли хищением прокатных автомобилей, задержали сотрудники уголовного розыска ГУВД Минска, об этом сообщает в Teleram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Как было установлено, от действий злоумышленников пострадали три столичных фирмы. Во всех случаях преступники работали по одной и той же схеме: оформляли документы на аренду довольно дорогих автомобилей, а затем исчезали вместе с ними.

Оперативники установили, что координирует все хищения один человек. Он три раза приезжал в Беларусь, привозя каждый раз с собой нового сообщника. Координатор обеспечивал его фальшивыми документами и за оформление машины платил около 250 долларов. Сам при этом всегда оставался в тени.

Таким способом злоумышленники похитили три автомобиля, общая стоимостью которых оценивается примерно в 80 тысяч рублей.

Координатора и подставное лицо правоохранители задержали во время четвертого визита в Беларусь. Следователями дана правовая оценка их действий, возбуждено уголовное дело.

В Главном управлении уголовного розыска МВД Беларуси рассказали, что подобные преступления в нашей стране редкость – подобная схема после зафиксирована два года назад. Во всех случаях преступники оказывались иностранцами. Отмечается, что в случаях подделки паспорта белорусский документ наши граждане могут отличить от грубой подделки, однако фальшивые паспорта других государств распознать сложнее.

Теги:
автомобили, аренда, Беларусь, МВД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik