22:48 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пока не сообщается, сколько лет пролежало в квартире тело женщины, эксперты выясняют, от чего она умерла.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Следователи из Ленинского района начали проверку по факту обнаружения в квартире дома, расположенного на улице Плеханова, мумифицированного тела женщины, сообщили в УСК по Минску.

Страшная находка в квартире многоэтажного дома была сделана днем 14 февраля

"Следователи и милиционеры опросили жильцов дома и выяснили, что умершая женщина вела скрытый образ жизни, ее долгое время не видели, а близких родственников у нее не было", – сообщили Sputnik в пятницу в УСК.

Следователями с участием сотрудников милиции и специалистов ГКСЭ проведен осмотр места происшествия.

"Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Все обстоятельства выясняются", – сказали в управлении.

Дом с мумией

В свою очередь в КУП "Жилищно-эксплуатационный участок №2 Ленинского района г. Минска", который обслуживает дом на улице Плеханова, сообщили Sputnik, что это именно коммунальщики нашли тело женщины. "Это мы обнаружили", – сказал представитель ЖСУ-2. На вопрос, почему так долго в квартире пролежал труп и помещение никто не вскрыл, в управлении сообщили: "Это частное домовладение, почему мы должны были туда ломиться?"

Газ и вода

В ЖСУ-2 также опровергли данные, появившиеся в ряде СМИ, что в квартире, где нашли тело, горел газ и текла из кранов вода. "Будем опровергать эту информацию", – сказал сотрудник службы. От других комментариев по данному поводу на предприятии отказались, сославшись на две причины – следователи разбираются с произошедшим и информация уже доведена в Мингорисполком. "Нам звонили из горисполкома, мы ситуацию пояснили. Для СМИ комментариев не даем. Все меры нами приняты", – сказали в службе.

Это не первый случай, когда в Минске находят мумифицированные тела. Более десяти лет назад в колодце теплотрассы в Ленинском районе, недалеко от Центрального автовокзала, был обнаружен труп бездомного, который пролежал в коммуникациях год. Как прояснили эксперты-криминалисты, мумификация тела происходит в сухих помещениях с хорошей вентиляцией, когда процесс высыхания доминирует над гниением мягких тканей.

Теги:
правоохранительные органы, УСК по г. Минску


Главные темы