12:33 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
3023 0 0

Мать девочки утверждает, что ребенка заразили ВИЧ-инфекцией в больнице; следователи начали вызывать на допросы медиков.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Пинские следователи устанавливают обстоятельства заражения 11-месячной девочки ВИЧ-инфекцией, сообщили в Следственном комитете.

С заявлением о том, что девочка, которой еще не исполнился год, заражена смертельным вирусом, обратилась ее мать.

"В Пинский межрайонный отдел СК обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что ее 11-месячная дочь, по ее мнению, в период лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека", – сообщили Sputnik в УСК по Брестской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником)

Следователи выясняют, при каких обстоятельствах ребенка заразили вирусом.

Сотрудники СК начали допрашивать свидетелей, медицинских работников, изъята медицинская документация, которая будет детально проанализирована и приобщена к материалам уголовного дела.

Всего в республике за весь период наблюдения, с 1987 года, среди детей в возрастной группе от 0 до 14 лет зарегистрировано около 350 случаев ВИЧ-инфекции.

По данным отдела профилактики ВИЧ/СПИД Республиканского центра центра гигиены и эпидемилогии, с 1987 года в Беларуси от ВИЧ-инфицированных матерей родилось более 4160 детей, диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвержден у более 315 детей.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Пинск, ВИЧ


Главные темы

Орбита Sputnik