11:43 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
947470

Из-за ошибки бухгалтера людям не начислили за работу в январе от 40 до 200 рублей, проблему удалось решить.

ГРОДНО, 6 фев – Sputnik, Инна Гришук. Министерство труда и социальной защиты разобралось с жалобой педагогов из Гродно, которые удивились уменьшению зарплаты за январь. Педагоги считали, что во всем виновата новая формула расчета, а в министерстве выяснили, что причина недоплат – ошибка бухгалтерии.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты, работники бюджетной сферы стали получать расчетные листки за январь. За этот месяц зарплата рассчитывалась по новым правилам, которые действуют с начала года. Ожидалось, что "получки" педагогов и других бюджетников не должны снизиться.

Но нашлись педагоги, которые заметили, что январские заработки отличаются от декабрьских, причем в меньшую сторону. О своей проблеме они рассказали местному новостному ресурсу. Речь шла не о нескольких рублях или десятках копеек, а о суммах от 40 рублей до 200. Что немало даже для работников более прибыльных профессий.

Сотрудники Минтруда решили разобраться в ситуации. Развязка оказалась неожиданной.

Как отмечают в министерстве, отдельным работникам четырех гродненских школ зарплата была начислена с ошибкой. Расчеты делала централизованная бухгалтерия отдела образования Октябрьского района Гродно. Так, при расчете бухгалтером не была учтена одна из стимулирующих выплат, из-за этого люди получили меньше денег, чем заработали.

В министерстве уточняют, что проблему оперативно решили и выплатили педагогам недостающие суммы.

Кроме того, Минтруда обратилось к работникам бюджетных организаций, у которых есть вопросы по начислению январской зарплаты по структуре и размеру, с просьбой обращаться за разъяснениями в бухгалтерию. Если останутся вопросы, можно связаться со специалистами Министерства труда и социальной защиты по телефонам и через аккаунты в соцсетях "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники". При этом можно не указывать свою фамилию, достаточно назвать организацию.

Видео на самые интересные и важные темы ищите на нашем YouTube-канале. Чтобы быть в курсе событий, будьте с нами в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Теги:
учителя, зарплата, Гродно, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik