03:12 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
11210

У туриста-вандала есть выбор – или он платит штраф, или отправляется на три года и четыре месяца в тюрьму.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Суд в Перу приговорил гражданина Аргентины, который вытащил камень из стены города инков Мачу-Пикчу, к тюремному заключению на срок три года и четыре месяца, сообщило новостное агентство Andina.

Туристы из Аргентины, Чили, Бразилии и Франции в начале января текущего года нелегально пробрались на территорию Мачу-Пикчу: по их вине из одной из стен возле храма солнца упал камень. Полиция задержала шесть человек, позже пятерых депортировали из страны и запретили въезд в Перу на следующие 15 лет.

Согласно приговору суда, 28-летний аргентинец отправится в тюрьму более чем на три года, однако данного наказания он может избежать, если выплатит штраф в размере 1900 долларов США.

Кроме того, мужчина в течение двух лет будет вынужден отмечаться в перуанском консульстве в аргентинской провинции Сальта.

Мачу-Пикчу – город инков, расположенный на вершине хребта в горах на высоте 2400 метров. Попасть в город без специального гида нельзя. В Мачу-Пикчу действуют и другие ограничения – по времени пребывания туристов на его территории и их ежедневному количеству.

По теме

Два туриста арестованы за ню-фотосессию у Мачу-Пикчу
Теги:
штраф, Перу

Главные темы

Орбита Sputnik