08:44 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
898 0 0

Из-за непогоды в ряде провинций был объявлен высший уровень опасности, ожидается, что ветер и снегопады во вторник усилятся.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Как минимум три человека погибли в Испании в результате разгула стихии, об этом сообщает издание elmundo.

Первой жертвой стал мужчина, которого на дороге сбил фургон – его водитель не справился с управлением из-за снегопада. От холода также погибла женщина, которая ночевала на улице. Третья жертва была найдена в Мадриде – мужчину убило черепицей с крыши, которую сдуло ветром.

Предупреждения в связи со сложными метеорологическими условиями - ветром, снегопадами или высокими волнами – объявлены более чем в тридцати провинциях страны. Красный – наивысший уровень опасности – введен властями девяти провинций.

На ряде дорог закрыто или ограничено движение легкового и грузового автомобильного транспорта, не работают несколько портов и аэропорт Аликанте. Без электричества в автономном сообществе Валенсия осталось около 20 тысяч человек, в нескольких муниципалитетах закрыты школы. О закрытии ряда объектов из-за угрозы схода лавин объявили и некоторые горнолыжные курорты.

На побережье зафиксированы волны высотой до семи метров, жителям рекомендовано держаться дальше от пляжей, чтобы их не унесло в воду. Максимальные порывы ветра достигали 130 км/ч.

Как прогнозирует местная метеорологическая службы, шторм достигнет максимальной силы во вторник, ожидаются сильные ливни, в ряде регионов – снег, а также падение температуры по всей стране.

Стихия, как считают синоптики, пойдет на спад к утру среды.

Теги:
шторм, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik