10:54 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
505 0 0

Отель расположен на цокольном этаже здания, в результате прорыва трубы горячей водой залило постояльцев, пятеро из них не успели спастись.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Из-за прорыва трубы с горячей водой в отеле в Перми погибли пять человек, еще трое госпитализированы, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Мини-отель в Перми, где погибли пять человек из-за прорыва трубы отопления, находился в подвале и не имел эвакуационного выхода, сообщает на своей станице в социальной сети "ВКонтакте" управляющая копания "Профи-дом".

Мини-отель в Перми, где погибли пять человек из-за прорыва трубы отопления, находился в подвале и не имел эвакуационного выхода, сообщает на своей станице в социальной сети "ВКонтакте" управляющая копания "Профи-дом".

Не первый прорыв

"В ходе проведения работ по откачиванию горячей воды и проверке помещений были обнаружены пять погибших, личности устанавливаются", – сообщили в МЧС.

Трое пострадавших с ожогами госпитализированы в городскую больницу имени Гринберга.

Как сообщает Telegram-канал Baza, из-за прорыва трубы с горячей водой одна из спален стала быстро заполняться кипятком. Среди погибших есть один ребенок.

Кроме того, в ожоговый центр были доставлены три человека из отеля "Карамель". Поступили женщина, 33 года, общая площадь ожоговых ран 35%. Также двое мужчин: 35 лет с 20% ожогами тела и мужчина 28 лет, площадь ожогов тела которого составляет 15%"

Прорыв воды в подвальном отеле в Перми стал не первым. В сентябре прошлого года труба уже лопалась, причем в том же самом номере – тогда повезло, что он стоял пустым.

Возбуждено уголовное дело

СК России сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью пяти человек в мини-отеле "Карамель". Уголовное дело заведено по статье УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальная санкция – лишение свободы на 10 лет.

Следователи допрашивают потерпевших, назначают необходимые судебные экспертизы, проводят иные следственные действия. После ликвидации последствий аварии следователи приступят к осмотру места происшествия.

Война с хостелами в подвалах

В Совете Федерации обсудят в связи с трагедией в пермском хостеле возможность внесения изменений в действующее законодательство о хостелах, возможно, следует запретить их размещение в подвалах, где проходят домовые коммуникации, заявил председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.

"Этот случай будет однозначно проанализирован в нашем комитете. В свое время мы выступили с инициативой ужесточения требований к хостелам, законодатели ввели запрет на их размещение в жилых домах. Видимо, пришло время опять вернуться к теме регулирования деятельности хостелов и вносить необходимые изменения в законодательство", – сказал Мельниченко.

По его мнению, необходимо вводить запрет на размещение хостелов в подвалах домов.

"Размещения хостелов в подвалах, где проходят все коммуникации, быть не должно", – подчеркнул глава комитета. 

Читайте также:

Теги:
ЧП, гибель людей, Пермь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik