04:26 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
76 0 0

Дополнительно поддержат и 20 тысяч семей с детьми: они получат по 400 австралийских долларов на каждого ребенка до 16 лет.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Около 40 миллионов долларов США выделят власти Австралии в качестве дополнительной государственной поддержки для пострадавших в результате лесных пожаров, соответствующее заявление премьер-министра Австралии Скотта Моррисона размещено на сайте главы правительства в среду.

Дополнительное финансирование в размере более 58 миллионов австралийских долларов должно стать стимулом для городов, пострадавших в результате лесных пожаров. Премьер-министр выразил надежду на то, что поддержка поможет десяткам тысяч людей пережить это непростое время и "встать на ноги".

"Я знаю, что многим австралийцам действительно тяжело, они видели, как их дома и средства к существованию были разрушены или повреждены этими пожарами", – сказал Моррисон.

Местные финансовые консультанты будут оказывать бесплатную и конфиденциальную поддержку. Отмечается также, что в рамках пакета около 40 миллионов австралийских долларов (27,5 млн долларов США) будут направлены в города, через которые шли пожары, в качестве чрезвычайной матпомощи. Эти средства могут быть потрачены на еду, оплату коммунальных услуг и бензина, покупку одежды.

"Эта помощь будет предоставляться в виде наличных выплат, необходимых для покрытия чрезвычайных расходов людей, которые работают или живут в пострадавших районах", – пояснил премьер-министр Австралии.

Обещана и дополнительная поддержка для 20 тысяч семей с детьми: они получат по 400 австралийских долларов (около 270 долларов США) на каждого ребенка до 16 лет, имеющего право на матпомощь в рамках правительственной программы поддержки пострадавших в результате стихийных бедствий (AGDRP).

Природные пожары в Австралии уничтожили миллионы гектаров земли и тысячу домов, жертвами стали 17 человек, в огне погибли более миллиарда животных. На юго-восточном побережье страны происходит масштабная эвакуация, в некоторых районах тушить огонь невозможно с воздуха из-за сильного задымления. Согласно прогнозам Moody's Analytics, экономический ущерб от лесных пожаров превысит 4,4 миллиарда долларов.

В американском аэрокосмическом агентстве NASA заявили, что уже к 8 января дым от пожаров пересек половину земного шара, а вскоре он облетит всю планету. Пока речь идет об одном полном круге, однако не исключено и дальнейшее движение. Окажет влияние дым на атмосферные условия не только в Австралии, но и в других уголках планеты, уверены ученые.

По теме

Пострадавших от пожаров животных в Австралии накормили морковкой
Пожары в Австралии: дышать воздухом в Мельбурне стало опасно
Австралия в огне – рассказ белоруски
Теги:
Австралия, лесной пожар

Главные темы

Орбита Sputnik