12:23 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
5263 0 0

Нарушения правил торговли спиртосодержащими лекарственными средствами могли поспособствовать совершению уголовного преступления.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Нарушение правил торговли спиртосодержащими лекарственными средствами обнаружили в одной из аптек областного центра сотрудники прокуратуры Витебска.

В аптеку с проверкой пришли в связи с расследованием уголовного дела об убийстве. Сотрудники прокуратуры анализировали причины и условия, которые могли поспособствовать преступлению.

В итоге было установлено, что работники аптеки не соблюдали нормы о единовременной реализации лекарства "Боярышника настойка" и продавали его одним и тем же лицам, рассказали в Службе информации прокуратуры Витебской области.

Как было установлено следствием, фигуранты уголовного дела пили эту настойку непосредственного перед убийством.

Между тем, в соответствии с письмом Министерства здравоохранения от 2016 года, продажа в розницу настоек боярышника, пустырника, валерианы и календулы, а также муравьиного спирта разрешена не более одного флакона. Кроме того, запрещена их реализация в аптеках в ночное время.

По результатам проверки прокурор Витебска внес представление генеральному директору аптечной сети. Акт надзора уже рассмотрен на собрании работников аптек. Сотрудники, нарушившие правила реализации спиртосодержащих настоек, привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

Вопросы фармацевту: покупать ли белорусское и в ходу ли боярышник

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, убийство, лекарства, Витебск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik