08:28 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
2262731

Накануне Рождества отец ребенка был задержан российской полицией в Анапе, он не выходил на связь с бывшей женой и не обещал привезти ребенка в Гродно.

ГРОДНО, 8 янв – Sputnik, Инна Гришук. Стали известны первые подробности поисков 6-летнего Михаэля Якимчика из Гродно, которого увез в неизвестном направлении отец – о местонахождении ребенка не было ничего известно более двух месяцев.

Благодаря усилиям большого количества людей удалось выяснить, что мужчина скрывается в Анапе. Вскоре ребенка привезут домой в Гродно.

Мать ребенка: бывший муж не выходил на связь

"Отец Миши не выходил со мной на связь. Сына нашли благодаря усилиям многочисленных людей, добровольных спасательных отрядов и правоохранительных органов", – рассказала Sputnik мать Михаэля Людмила Якимчик, которая пожелала опровергнуть появившуюся ранее информацию о том, что бывший муж сам с ней связался по телефону.

Известно, что сейчас Людмила находится на пути в Анапу, чтобы забрать ребенка и привезти его в Гродно. По имеющейся у Sputnik информации, в настоящее время он находится в одном из местных детских приютов, куда мальчик был передан после того, как его отца Витольда задержали и заключили под стражу. Это произошло накануне рождественских праздников. После проведения всех необходимых процедур ребенка передадут матери, а затем она сможет увезти его домой.

Искали больше двух месяцев

Поиски 6-летнего Миши начались 28 октября 2019 года. В тот день отец забрал ребенка с утренней прогулки из детского сада и увез в неизвестном направлении. За все время он не сообщил о месте нахождения мальчика или о его самочувствии.

Пропавшего мальчика искали силами добровольных спасательных отрядов и правоохранительных органов на территории Беларуси и России. В самом начале поисковой операции была версия, что мужчина может скрываться в Краснодарском крае, но в последний месяц зона поисков расширилась – до всей территории России. Мать пропавшего мальчика и волонтеры надеялись найти ребенка сначала к 29 декабря – в этот день Мише исполнилось шесть лет, затем – к Новому году.

Почему мужчина так сделал, не известно

В интервью, которое Людмила Якимчик давала Sputnik в конце декабря, она рассказывала, что заранее не покупала сыну игрушки и подарки, говорила, что организует праздник в день его возвращения. Также мама сообщила, что готова подарить Мише щенка овчарки, о котором так мечтает мальчик.

Пока не известно, что толкнуло отца ребенка на такой поступок. Он не был лишен родительских прав, после развода часто общался с сыном, забирал его из детского сада, гулял, брал на семейные праздники. Во время всего периода поисков мать мальчика переживала за состояние здоровья бывшего мужа – за несколько дней до пропажи она узнала, что у Витольда есть проблемы с сердцем, и он должен постоянно принимать лекарства. Она постоянно через СМИ и социальные сети обращалась к бывшему мужу с просьбами поскорее вернуть сына, чтобы не наносить ему психологическую травму.

Смотрите также:

Теги:
правоохранительные органы, дети, Гродно


Главные темы

Орбита Sputnik