16:58 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2019 (196)
802372

В понедельник артистка была госпитализирована из-за проблем с легкими, позже сообщалось, что у нее начали отказывать другие органы.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Народная артистка РСФСР Галина Волчек скончалась в четверг в Боткинской больнице в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в театре "Современник".

"Галина Волчек скончалась", – рассказал собеседник агентства.

Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
© Sputnik / Евгений Одиноков

86-летняя худрук театра "Современник" была госпитализирована 23 декабря и находилась в Боткинской больнице. Причиной госпитализации называли воспаление легких. Директор театра Игорь Попов отмечал, что состояние Волчек стабильное, однако позже появилась информация, что здоровье худрука резко ухудшилось – у нее начали отказывать другие органы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким артистки, об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь-1".

Раньше у Волчек были проблемы с сердцем, около пяти лет назад она уже побывала в реанимации, но тогда врачам удалось стабилизировать ее состояние. В последние годы у Волчек были проблемы со спиной.

Галина Волчек родилась в Москве в 1933 году. В 1971 году она стала режиссером театра "Современник", а затем и его художественным руководителем. Сыграла в таких картинах, как "Дон Кихот", "Берегись автомобиля" и "Осенний марафон", "Про Красную Шапочку".

Прощание с худруком театра "Современник" запланировано на 29 декабря. Галину Волчек похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой Марка Захарова. Рядом также захоронены артисты Олег Табаков и Леонид Броневой.

Смотрите также:

Темы:
Утраты года — 2019 (196)
Теги:
театр, Галина Волчек, Москва, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik