17:00 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
599 0 0

Вместе с ним на свободу до суда вышли и другие фигуранты уголовного дела, они находились под стражей с 1 июля.

МИНСК, 25 дек - Sputnik. Владелец аккумуляторного завода в Бресте Виктор Лемешевский вышел из СИЗО КГБ под залог, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник.

Лемешевский был задержан в конце июня этого года вместе главным бухгалтером ООО "Белинвестторг-Сплав" Светланой Лемешевской, экс-директором "Белинвестторг-Сплав" Сергеем Охремчуком и его замом Иваном Покислюком по подозрению в получении и даче взятки. В начале июля КГБ возбудил против них уголовные дела.

По информации СМИ, Лемешевский был отпущен из СИЗО под залог. Под подписку о невыезде и надлежащем поведении на свободу до суда вышли и другие фигуранты дела.

Ранее глава КГБ Валерий Вакульчик проинформировал, что по этому делу задержаны два чиновника Минприроды. По его словам, задержанные давали взятки за решение тех или иных вопросов, которые в том числе имеют отношение к строительству аккумуляторного завода.

Аккумуляторный завод в Бресте должен был быть введен в эксплуатацию в конце июля, но этого так и не произошло. Тогда местные власти потребовали  ООО "АйПауэр" вернуть средства, выделенные из инновационного фонда на реализацию данного проекта.

Теги:
Беларусь, СИЗО, аккумуляторный завод


Главные темы

Орбита Sputnik