01:57 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
1373423

Самовольное оставление части, которое длится более двух суток, является преступлением, за которым следует уголовная ответственность.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Солдат самовольно покинул воинскую часть в деревне Заслоново под Лепелем (Витебская область), соответствующую информацию Sputnik подтвердили в Минобороны Беларуси.

"Речь идет о самовольной отлучке. Разумеется, сейчас ведется поиск – это проблема командира взвода, роты", – сообщил начальник управления информации министерства обороны Владимир Макаров.

Другой вопрос, отметил он, в том, что самовольное оставление части, которое длится более двух суток, является преступлением, за которым следует уголовная ответственность. До этого времени солдату грозит лишь дисциплинарное наказание.

В настоящее время в ведомстве выясняются причины произошедшего.

Напомним, в марте солдат-срочник сбежал из "учебки" в Печах. Спустя два дня по факту было возбуждено уголовное дело и начаты поиски солдата. Задержали его через десять дней: сообщалось, что предварительно оставление солдатом части не было связано с какими-либо противоправными действиями в его отношении.

Позже появилась информация, что сбежавший в самоволку солдат был найден.

Теги:
белорусская армия, Министерство обороны Беларуси, Лепель

Главные темы

Орбита Sputnik