01:12 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
722 0 0

Под завалами ищут оставшихся в живых людей, одновременно с этим продолжается тушение возникшего пожара.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Спасатели ищут восемь человек, которые могут быть под завалами обрушившегося на горнолыжном курорте Щирк здания, сообщает радиостанция RMF FM.

Взрыв газа произошел вечером в среду в одном из жилых трехэтажных домов. В результате здание рухнуло, затем в нем начался пожар. По словам очевидцев, звук взрыва был слышен за несколько километров от места происшествия.

По предварительным данным, в доме проживало девять человек, в том числе дети. Установлено, что одна из жительниц во время взрыва была на работе.

На месте происшествия работают более ста спасателей, а также сотрудники полиции и бригады скорой помощи. Работы по разбору завалов ведутся вручную, так как спасатели рассчитывают найти живых людей.

Одновременно с поиском продолжается тушение пожара. Отмечается, что огонь мешает использовать для поиска людей специально обученных собак.

Как сообщает TVP Info со ссылкой на Польскую газовую компанию (PSG), причиной взрыва могли стать работы по бурению газопровода сторонней компанией.

Теги:
взрыв, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik