10:16 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Полоцкий государственный университет

Сообщение о минировании Полоцкого университета оказалось ложным

© Photo : Полоцкий государственный университет
Происшествия
Получить короткую ссылку
17810

Максимальное наказание по статье о ложном минировании, которое может грозить "шутникам", – семь лет лишения свободы.

ВИТЕБСК, 2 дек – Sputnik. Сообщение о минировании Полоцкого государственного университета, которое поступило на электронную почту УВД Витебского облисполкома, оказалось ложным, сообщили Sputnik в УВД.

Из-за электронного письма экстренным службам пришлось эвакуировать студентов и провести осмотр вуза. Эвакуированы были студенты и преподаватели из корпусов вуза и в Полоцке, и в Новополоцке, а также те, кто находился на факультетах в университетском городке в новополоцком микрорайоне Междуречье.

"На место возможного происшествия выбыли сотрудники следственно-оперативной и саперно-пиротехнической групп, МЧС и медицинская служба. Саперы проверили учебные помещения вуза вместе с прилегающими территориями, но не обнаружили опасных предметов", – отметили в пресс-службе.

Правоохранители занимаются поиском лжеминера, и, как отметили в милиции, подобных "шутников" находят практически всегда. В УВД подчеркнули, что заведомо ложное сообщение наказывается по 340-й статье Уголовного кодекса, максимальное наказание по которой – семь лет лишения свободы.

В последние полгода волна сообщений о лжеминированиях захлестнула Беларусь. Минеры успели "заложить" взрывные устройства и на железнодорожных вокзалах крупных городов, в областные офисы БРСМ и "Белавиа".

Также жертвами минеров становятся магазины и торговые центры: так, в апреле 2019 года после сообщения о минировании из магазина "Соседи" в Витебске эвакуировали около 60 человек. После проверки выяснилось, что информация о взрывном устройстве оказалась ложной.

Теги:
УВД Витебской области, ложное минирование, Витебск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik