22:44 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
79 0 0

Среди подозреваемых в попытке организации пронацистской партии - 50-летняя женщина, называющая себя "сержант-майор Гитлера", и 26-летняя женщина по прозвищу "мисс Гитлер".

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Итальянская полиция провела обыски в домах девятнадцати человек, которые, по словам правоохранителей, хотели создать "открыто пронацистскую, ксенофобскую и антисемитскую" партию, пишет CNN.

Ордер на обыск был выдан в соответствии с законом от 1952 года, который запрещает любые попытки воссоздания фашистской партии.

Несколько итальянских партий поддерживают фашистскую идеологию и публично присоединяются к принципам фашизма, но они не могут называть себя фашистскими. Согласно итальянскому законодательству, за фашистские приветствия, незаконную продажу сувениров с фашистскими символами или изображением Муссолини можно попасть под арест.

Полицейские обнаружили в домах подозреваемых огнестрельное оружие и материалы с изображением Адольфа Гитлера и итальянского диктатора Бенито Муссолини во время серии рейдов по всей стране, говорится в заявлении полиции.

Подозреваемые не взяты под стражу, их имена полиция не разглашает. В течение двух лет в их отношении велось расследование.

Группа подозреваемых намеревалась сформировать "открыто пронацистскую, ксенофобскую и антисемитскую группу под названием "Итальянская национал-социалистическая рабочая партия".

Итальянское государственное информационное агентство ANSA сообщило, что среди подозреваемых - 50-летняя женщина, называющая себя "сержант-майор Гитлера", а также 26-летняя женщина по прозвищу "мисс Гитлер".

В заявлении полиции также говорится, что некоторых из подозреваемых обвиняют в создании логотипа партии, использовании социальных сетей для вербовки и создании закрытой чат-группы под названием "Милиция" для подготовки боевиков.

Власти считают, что члены группы вступили в контакт с неонацистскими группами в Англии и Португалии. В августе один из подозреваемых выступил на конференции крайне правых в Лиссабоне.

Следователи говорят, что одним из инструкторов в этой группе был бывший высокопоставленный член калабрийской мафиозной организации, известной как Ндрангета, и бывший представитель неофашистской партии Forza Nuova в регионе Лигурии.

Теги:
фашизм, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik