05:08 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
На месте ЧП

Участковому пришлось стрелять в "химика", напавшего с ножом на жену

© Photo : МВД Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
132111

Инспектор сделал несколько предупредительных выстрелов, а затем два прицельных – в руку и ногу злоумышленнику.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Участковому инспектору в Шкловском районе пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить мужчину, напавшего с ножом на супругу, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси.

По данным милиции, накануне 30-летний гражданин, который находился на "химии" за истязание жены, покинул исправительное учреждение и отправился домой. Там мужчина избил 21-летнюю супругу, женщина сумела сбежать к соседям, где нападавший накинулся на нее с ножом. Защитил пострадавшую сосед, он же и вызвал правоохранителей.

"После этого обидчик убежал. Незамедлительно были приняты меры к розыску и задержанию беглеца, в нескольких районах области вводился специальный план "Перехват", – сказали в МВД.

Нашел беглеца около полудня пятницы участковый во время осмотра населенного пункта, однако мужчина совершил нападение на милиционера и попытался отобрать оружие. Инспектор сделал несколько предупредительных выстрелов, а затем два прицельных – в руку и ногу злоумышленнику. Затем милиционер оказал раненому первую помощь и вызвал скорую.

На месте ЧП работала следственно-оперативная группа, милиция в ближайшее время даст действиям задержанного правовую оценку.

Теги:
МВД Беларуси, Беларусь, правоохранительные органы, Шкловский район (Могилевская область)

Главные темы

Орбита Sputnik